Penerapan Model Pembelajaran Project Based Learning (PjBL) Upaya Peningkatan Kreativitas Mahasiswa - Rona Taula Sari; Siska Angreni (Faculty of Teacher Training and Education, Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kreativitas mahasiswamelalui pembelajaran Project Based Learning. Penelitian dilakukan dengan desainOne-Shot Case Study dengan subjek penelitian 45 mahasiswa program pendidikanguru sekolah dasar FKIP Universitas Bung Hatta. Data penelitian diperoleh darianalisis lembar observasi produk dengan skala berpikir kreatif (Creative ThinkingScale / CTS). Analisis data dengan teknik persentase dan diolah secara deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan kreativitas mahasiswa dalam menghasilkan produkkerajinan olahan limbah organic dan anorganik sangat tinggi dengan nilai 92. Dapatdisimpulkan bahwa model pembelajaran Project Based Learning dapat meningkatkankreativitas mahasiswa.