ANALISIS KELAYAKAN INVESTASI PADA USAHA BARBERSHOP DI KABUPATEN SUMBA TIMUR - Meksiardi Zakarius Takaeb; Lusianus Heronimus Sinyo Kelen (Bajang Institute, 2021)
Masalah dari penelitian ini adalah usaha barbershop yang berada di Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) merupakan usaha yang relatif baru didirikan, ditambah lagi dengan adanya pandemi Covid-19 semakin membuat kegiatan atau operasional usaha terganggu. Berdasarkan masalah tersebut maka perlu dilakukan analisis kelayakan investasi pada usaha barbershop di Kecamatan Kota Waingapu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi berjumlah empat unit usaha. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yang menghasilkan sampel berjumlah 4 unit. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara terstruktur kepada narasumber. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kelayakan investasi berdasarkan aspek keuangan dengan menggunakan 3 kriteria penilaian investasi. Dari hasil analisis yang dilakukan pada usaha barbershop menghasilkan hasil yang sama dalam kesimpulannya dimana usaha barbershop tidak layak untuk berdasarkan ke 3 kriteria.