Implementasi Literasi Informasi Sebagai Upaya Perpustakaan Universitas Airlangga Mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi - Ani Sistarina (Universitas Airlangga, 2020)
Penyediaan e-resource bagi Sivitas Akademika oleh perpustakaan buakn satu-satunya jalan bagi keberhasilan kegiatan belajar dan mengajar di Perguruan Tinggi. Pemanfaatan yang maksimal adalah kunci utama bagi keberhasilan akademik, akan tetapi tidak semua sivitas akademika memahami cara memanfaatkan sumber informasi yang disediakan oleh perpustakaan. Dibutuhkan kemampuan literasi informasi bagi sivitas akademika, untuk itu perlu adanya pelatihan yang memberikan pemahaman dan kemampuan literassi informasi dengan baik. Batasan karya tulis ini meliputi pada best practice Perpustakaan Universitas Airlangga dalam penyelenggaraan loterasi Informasi bagi sivitas akademika. Tujuan dari karya tulis ini adalah memberikan gambaran singkat bagaimana pelaksanaan literasi informasi di Perpustakaan Universitas Airlangga. Penyelenggaraan Library class Perpustakaan Universitas Airlangga adalah jawaban bagi sivitas akademika untuk membantu pelaksanaan kegiatan belajar mengajar dan penyelesaian publikasi ilmiah yang menjadi prasarat kelulusan. Dan juga memberikan gambaran pelaksanaan kegiatan pelatihan dan literasi informasi bagi masyarakat sekitar kampus sehungga dapat meningkatkan kreatifitas dan produktifitas masyarakat. Semua keberhasilan tersebut