Literasi Saham pada Mahasiswa STIESIA Surabaya - Rizal Christian Mahendra (Universitas Airlangga, 2018)
STIESIA Surabaya sebagai kampus ekonomi mendukung kegiatan investasi saham dengan mendirikan Galeri Investasi BursaEfek Indonesia. Dengan kenaikan jumlah investor setiap tahunnya, Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia menyelenggarakan kegiatan literasi saham yang bekerja sama dengan Perpustakaan STIESIA Surabaya. Tulisan ini bertujuan membahas mengenaibagaimana literasi saham pada mahasiswa STIESIA Surabaya, bagaimana kegiatan investasi saham mampu meningkatkankesejahteraan investor, serta peran Perpustakaan STIESIA dalam literasi saham. Tulisan ini tidak menggunakan metode penelitian,namun menggunakan kajian literatur textbook, website dan artikel. Adapun hasil dari tulisan ini adalah Perpustakaan STIESIAmemiliki peran dalam literasi saham di STIESIA Surabaya seperti melakukan bimbingan penelusuran informasi yang berkaitandengan saham, menyediakan bahan pustaka yang berkenaan, serta sebagai media promosi pemanfaatan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia. Diharapkan tulisan ini mampu memberikan inovasi baru dalam dunia perpustakaan untuk melakukan kerja sama dengan unit kerja yang lain..