Online Marketing for Academic Library Best Practice di Perpustakaan Universitas Airlangga Surabaya - Ani Sistarina; Agung Budi Kristiawan (Universitas Airlangga, 2019)
Kunci keberhasilan sebuah program tentu sangat di dukung oleh bagus dan gencarnya promosi bagi program tersebut. Di era milenial seperti sekarang sosial media adalah sarana yang sangat digemari oleh para pemustaka yang kebanyakan dari generasi milenial. Mereka sudah sangat familiar dengan gawai dan juga terus eksis di dunia maya dan sosial media. Melihat fenomena tersebut sebagai lembaga yang selalu dituntut untuk bergerak maka Perpustakaan Universitas Airlangga juga mengambil bagian dalam penggunaan sosial media sebagai sarana promosi paling efektif saat ini. Penggunaan sosial media sebagai media promosi memiliki peran yang besar bagi keberhasilan program-program yang di tawarkan oleh Perpustakaan Universitas Airlangga kepada pemustakanya seperti halnya program library class yang di buat oleh divisi Pelatihan dan Pengembangan sebagai sarana komunikasi kebutuhan informasi bagi pemustakanya. Library class yang ditawarkan adalah Library 101, Online Research Management, styling and formatting (MS Word), Reference Manager (Mendeley), plagiarism checker (Turnitin). Dimana program ini sangat diminati oleh pemustaka khususnya oleh para mahasiswa strata 2 dan 3 berkat promosi yang sangat masif oleh humas Perpustakaan Universitas Airlangga melalui media sosialnya.