Dampak Corona Virus Diseases (Covid 19) Terhadap Kinerja Pustakawan (Study Pada UPT. Perpustakaan Universitas Trunojoyo Madura) - Murnia Arief; Iriani Ismail (Universitas Airlangga, 2021)
Semenjak mulai diumumkannya pandemi coronavirus diseases (Covid 19)di Indonesia pada awal bulan Maret 2020, pemerintah sudah mulai berupaya meningkatkan penangananÂ pandemi global Covid-19 ini. UPT. Perpustakaan UTM menerapkan WFH sebagai pilihan untuk antisipasi penularan Covid19, sesuai dengan surat edaran Rektor. Tentunya WFH adalah pilihan sulit bagi pustakawan, karena merupakan hal baru diluar kebiasaan, ada beberapa kendala yang ditemukan selama pelaksaan WFH, tetapi semua dapat diatasi dengan komunikasi yang intens antara pustakawan yang WFH dengan pimpinan, serta aturan yang jelas yang telah disepakati dari awal, dengan begitu penerapan WFH berjalan dengan lancar dan pustakawan dapat menghasilkan kinerja yang maksimal sehingga fungsi perpustakaan sebagai penyedia sumber informasi dapat tetap berjalan dalam situasi pandemi ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif interaktif dengan pendekatan studi kasus.