Pengaruh Intellectual Capital Terhadap Profitabilitas dan Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Makanan & Minuman Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2016-2020) - Yunisa Azzahra (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2021)
Abstrak Salah satu metode yang dipakai untuk menilai asset tak berwujud ialah menggunakan pendakatan intellectual capital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intellectual capital terhadap profitabilitas serta nilai perusahaan. Sampel yang dipakai yaitu perusahaan sector makanan dan minuman yang tercantum di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Data yang diolah berjumlah 40 data. Pengujian hipotesis pada penelitian ini memakai analisis regresi berganda. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa intellectual capital tidak memiliki pengaruh secara signifikan atas profitabilitas serta nilai perusahaan.