Pengaruh Latihan Modifikaasi Passing Bawah Ke Tembok terhadap Peningkatan Kemampuan Passing Bawah Pemain Bolavoli Klub Jaguar Lubuklinggau - Ever Sovensi (SJS: Silampari Journal Sport, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan kemampuan passing bawah pemain bolavoli klub Jaguar Lubuklinggau setelah mengikuti latihan modifikasi passing bawah ke tembok. Jenis penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian eksperimen semu. Rancangan penelitian yang digunakan adalah The One Group Pretest-Posttest Design. Populasi penelitian ini seluruh pemain klub Jaguar Lubuklinggau yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik total sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Tes yang digunakan adalah tes passing bawah ke tembok yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan passing bawah pemain bolavoli klub Jaguar Lubuklinggau, sedangkan analisis data yang digunakan adalah uji-t. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa : terdapat pengaruh yang signifikan latihan modifikasi passing bawah ke tembok terhadap peningkatan kemampuan passing bawah pemain bolavoli klub Jaguar Lubuklinggau. Kata Kunci: Modifikasi Passing; Kemampuan Passing Bawah