Motivasi Anak dalam Permainan Sepakbola di Sekolah Sepak Bola (SSB) SILAMPARI Musi Rawas - M.Renaldi Harlando; Helvi Darsi; Hengky Remora (SJS: Silampari Journal Sport, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi anak dalam permainan sepakbola di sekolah sepakbola (SSB) Silampari Musi Rawas. Metode yang digunakan yaitu survei. Sampel berjumlah 36 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan angket tertutup sebanyak 30 butir pernyataan. Terdiri dari 2 sub variabel yaitu motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik. Berdasarkan hasil analisis data, pengujian hasil penelitian, dan pembahasan, dapat diambil kesimpulan, yaitu: persentase motivasi anak dalam permainan sepakbola di Sekolah Sepak Bola (SSB) Silampari Musi Rawas berada pada kategori “rendah” 16.67%, “kategori sedang” sebesar 50%, kategori “tinggi