PENGARUH PENGGUNAAN STRATEGI QUANTUM LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN SISWA DALAM SPEAKING - Resty Wahyuni (PGSD Universitas Negeri Medan, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan mahasiswa dalam hal keterampilan berbicara dengan menggunakan Strategi Quantum Learning. Dari hasil penelitian dapat dilihat dari 72 orang siswa, dalam mendeskripsikan hasil penelitian ini, peneliti membagi dalam 3 tahap yaitu: Deskripsi hasil perhitungan kemampuan berbicara mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan jurusan bahasa Inggris tanpa strategi Quantum Learning. Deskripsi hasil perhitungan kemampuan berbicara mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan jurusan bahasa Inggris dengan menggunakan strategi Quantum Learning. Deskripsi hasil hubungan antara pengaruh penggunaan strategi Quantum Learning terhadap kemampuan berbicara mahasiswa FKIP jurusan bahasa Inggris.Kata Kunci: Pengaruh, Pembelajaran, Strategi, Prestasi, Berbicara, Quantum