UPAYA MENINGKATAN PENGETAHUAN KEPALA SEKOLAH DALAM MELAKSANAKAN FUNSI DAN TANGGUNG JAWABNYA MELALUI LOKAKARYA DI SMP NEGERI 5 KOTA TEBING TINGGI - RAIMUNDA RAIMUNDA (PGSD Universitas Negeri Medan, 2014)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Kepala Sekolah agar memahami fungsi dan tanggung jawabnya dengan langkah-langkah yang strategis melalui kegiatan Lokakarya. Melalui Lokakarya sendiri diharapakan meningkatkan kemampuan dengan menghasilkan karya yang nyata untuk memaksimalkan Kepala Sekolah dalam mengemban tanggung jawabnya di sekolahnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah dilaksanakannya kegiatan lokakarya kemampuan Kepala Sekolah dalam menyusun tes profesionalnya dengan rata-rata nilai 70,3, Tes dikatakan layak apabila minimal 65% kriteria telah terpenuhi. Untuk menjawab masalah penelitian diadakan dua siklus sesuai , tetapi setelah diadakan penelitian ternayata tidak sampai pada dua siklus. Pada siklus I Kepala Sekolah di masing-masing kelompok mata pelajaran sudah bisa menyelesaikan sesuai dengan ketentuan yang dipersyaratkan. Kata-kata Kunci: Kepala Sekolah, Fungsi dan Tanggung Jawab Kepala Sekolah