VALIDITAS LKPD BERBASIS RME UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Kurnia Puspita Sari; Taufina Taufina (Universitas Negeri Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat validitas LKPD berbasis RME untuk siswa kelas V SD dengan menggunakan instrumen angket. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan (research and development). Subjek penelitian yaitu siswa kelas V SDN 55 Air Pacah. LKPD berbasis RME ini dikembangkan dengan menggunakan three-D models yang terdiri dari pendefinisian (define), perancangan (design) dan pengembangan (develop). Data hasil penelitian diperoleh melalui lembar validasi yang diisi oleh beberapa orang pakar pada aspek didaktik, isi, bahasa dan tampilan. Data hasil penelitian yang dilakukan diketahui bahwa LKPD pembelajaran matematika berbasis RME untuk siswa kelas V SD ini dikategorikan valid dengan rata-rata persentase 85,4%.Kata Kunci: Pengembangan, LKPD, Matematika, RME