Pengenalan Manajemen Keuangan Usaha Kecil dan Menengah - Baiq Adriani Ulfa; Ikang Murapi; Phyta Rahima; R. Ayu Ida Aryani; Suriati Suriati (LPPM Universitas Bumigora, 2020)
Desa Langko merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat salah satu desa yang dijadikan Project sebagai desa Pariwisata Pemerintah Provinsi NTB. Desa yang terletak di bagian barat Pulau Lombok ini memiliki semboyan geger girang genem hal ini juga selaras dengan kegiatan-kegiatan yang dilakukan masyarakatnya yang sebagian besar memiliki olahan produk-produk rumahan. Hal tersebut terbukti dengan apa yang terjadi, banyak sekali rumah tangga yang memiliki usaha sebagai pembuat keripik olahan, keripik singkong, keripik tempe. wedang jahe, beepolen, madu dan gula merah. Dengan semakin majunya Usaha Kecil dan Menengah (UKM) dan berdampak pada persaingan yang semakin ketat, maka diharapkan UKM yang berada di Desa Langko ini dapat berkembang dan meningkatkan kualitas produknya. Berdasarkan hal tersebut maka diperlukan suatu metode manajamen keuangan yang mudah untuk dipahami dan juga diterapkan oleh Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Desa Langko