Pengaruh Sitem Akuntansi Keuangan Daerah, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Komitmen Organisasi Terhadap Kualitas Informasi Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Tengah - Ikang Murapi (Program Study Akuntansi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas informasi pada laporan keuangan pemerintah daerah. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh langsung dari Penerapan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Komitmen Organisasi terhadap Kualitas Informasi pada Laporan Keuangan Pemerintah Daerah. Populasi dalam penelitian ini adalah divisi akuntansi / administrasi keuangan SKPD di Kabupaten Lombok Tengah. Pendekatan pengambilan sampel untuk Tabachinick dan Fidell (2007). Sampel dipilih sebanyak 117 responden dari 39 SKPD dengan maksimal 3 responden di setiap SKPD di Kabupaten Lombok Tengah. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan survei kuesioner. Data yang dikumpulkan kemudian diproses menggunakan program SPSS versi 17.0. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda.