Pengaruh Pendidikan, Angka Harapan Hidup dan Jumlah Penduduk Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Negara dengan Jumlah Penduduk Terbesar di Dunia - Muhammad Dedat Dingkoroci Akasumbawa; Abd. Adim; Muhammad Ghafur Wibowo (Program Study Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh Pendidikan sekolah dasar, angka harapan hidup, dan jumlah penduduk terhadap pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini menggunakan metode data panel dengan sampel di 5 negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia tahun 2015-2019. Data penelitian diambil dari situs resmi Word Bank. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendidikan sekolah dasar berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi. Angka harapan hidup menunjukkan pengaruh yang positif terhadap pertumbuhan ekonomi. Serta jumlah penduduk berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi.