Pengaruh Audit Kinerja dan Penyajian Laporan Keuangan Terhadap Akuntabilitas Publik (Studi Kasus pada Skpd Kota Semarang) - Putri Asih (Program Study Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah audit kinerja dan penyajian laporan keuangan berpengaruh terhadap akuntabilitas publik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh badan maupun dinas dalam Satuan Kerja Perangkat Daerah di Kota Semarang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Sampel Sensus dan jumlah sampel sebanyak 42 responden. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Penelitian ini menggunakan kuesioner dalam pengumpulan datanya. Teknik uji yang dipakai adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Uji hipotesis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Variabel audit kinerja tidak berpengaruh terhadap akuntabilitas public sedangkan penyajian laporan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap akuntabilitas publik.