MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERTANYAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE TANYA JAWAB PADA MATA PELAJARAN PKN SISWA KELAS IV SD - EMILDA AFRINA SIREGAR (PGSD Universitas Negeri Medan, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah dengan menggunakan metode tanya jawab dalam pembelajaran PKn dapat meningkatkan keterampilan bertanya siswa di kelas IV SD Negeri 115519 Pangkatan Kabupaten Labuhan Batu pada pokok bahasan melaksanakan hasil rapat. Subjek dalam penelitian ini siswa kelas IV SD Negeri 115519 Pangkatan Kabupaten Labuhan Batu sebanyak 18 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar observasi kegiatan pembelajaran, lembar observasi keterampilan bertanya siswa dan instrumen tes hasil belajar dalam bentuk pilihan berganda dengan empat pilihan jawab. Kata Kunci :Keterampilan bertanya, Metode Tanya Jawab, Hasil Belajar