KONTRIBUSI KESTABILAN EMOSI DAN KEMAMPUAN BERKOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PANTI SOSIAL PAMARDI PUTRA “INSYAF’ MEDAN - SANI SUSANTI (PGSD Universitas Negeri Medan, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap: (1) kinerja pegawai di Panti Sosial Pamardi Putra Insyaf Medan; (2) kontribusi kestabilan emosi, kemampuan berkomunikasi, terhadap kinerja pegawai di Panti Sosial Pamardi Putra Insyaf Medan. Penelitian ini merupakan penelitian ex-post facto yang bersifat deskriptif. Subjek penelitian ini adalah seluruh pegawai Panti Sosial Pamardi Putra Insyaf Medan berjumlah 51 orang. Pengumpulan data menggunakan angket model rating scale dengan 5 alternatif jawaban. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis korelasi parsial dan analisis regresi ganda. Kata kunci: Kontribusi Kestabilan Emosi, Kemampuan Berkomunikasi, Kinerja