PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL BERBASIS ANDROID DAN MODEL PEMBELAJARAN E-LEARNING TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA PADA KELAS X ADMINISTRASI PERKANTORAN SMK NEGERI 2 TONDANO - Iwan Kandori (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penerapan Media Pembelajaran Digital Berbasis Android Dan Model Pembelajaran E-Learning Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas X Administrasi Perkantoran di SMK Negeri 2 Tondano. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan sampel yang berjumlah 100 orang diambil dari keseluruhan siswanya. Karena populasi masih berada dalam batas penelitian maka N=n atau penelitian populasi. Penelitian kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini, dimana dalam penelitian kuantitatif penjabaran angka sebagai interpretasi mulai dari pengumpulan data, penafsiran terhadap data tersebut, serta penampilan dari hasilnya. . Hasil penelitian dianalisis dengan metode analisis regresi linier ganda, analisis korelasi sederhana dan analisis korelasi ganda.Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan. Terdapat pengaruh yang signifikan antara Media Pembelajaran Digital Berbasis Android Dan Model Pembelajaran E-Learning Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas X Administrasi Perkantoran di SMK Negeri 2 Tondano. Kata Kunci: Media Pembelajaran Digital, Model Pembelajaran E-Learning, Minat Belajar. ABSTRACT This study aims to determine the effect of the application of Android-based Digital Learning Media and E-Learning Learning Models on Student Interest in Class X Office Administration at SMK Negeri 2 Tondano. This research method is a survey method with a sample of 100 people taken from all students. Because the population is still within the research limits, then N = n or population research. Quantitative research methods are applied in this study, where in quantitative research the translation of numbers as interpretation starts from data collection, interpretation of the data, and the appearance of the results. . The results of the study were analyzed using multiple linear regression analysis, simple correlation analysis and multiple correlation analysis. The results of this study show. There is a significant influence between Android-Based Digital Learning Media and E-Learning Learning Models on Student Interest in Class X Office Administration at SMK Negeri 2 Tondano. Keywords: Digital Learning Media, E-Learning Learning Model, Learning Interest.