PENGEMBANGAN DAN PEMEKARAN USAHA PERTANIAN, INDUSTRI KECIL-MENENGAH, EKONOMI, KOMUNIKASI, SERTA DAYA WISATA DAN BUDAYA DAERAH JAWA BARAT DI ERA GLOBALISASI - Suhanda Suhanda; Erwan Komara; R. Didin Kusdian; Biller Pandjaitan; Ony Djogo; Asep Dion Nugraha; Demsi Minar; Yushar Kadir; Djoko Pitoyo; Cecep Deni Mulyadi; Tia Sugiri; Ketut Abimanyu Munastha; Wisnu Wijaya; Rodiah Rodiah; Fitri Syabandyah; Dody Kusmana; Suharjanta Wisnu Pitara; Ivany Syarief; Slamet Risnanto; Hanhan Hanafiah Solihin; Teguh Nurhadi Suharsono; Nunung Sanusi; Roni Tabroni; Triyani Hayati; Tata Zaenal Mutaqin; Didi Supardi; Finny Sri Redjeki; Anita Syafariah; Nenny Hendajany (LPPM Universitas Sangga Buana, 2020)
Desa Sunten Jaya, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, merupakan desa yang memiliki banyak potensi. Namun potensi tersebut belum didukung dengan adanya bimbingan dan pengarahan untuk memaksimalkan potensi tersebut. Dengan menggunakan pendekatan wawancara dan diskusi, kelompok Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Sangga Buana bekerjasama dengan Universitas Kebangsaan mencoba untuk membantu mengembangkan potensi tersebut. Salah satu solusi yang ditawarkan adalah dengan membuat Website Penjualan untuk memasarkan hasil perkebunan dan industry kecil-menengah Desa Sunten Jaya. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Sunten Jaya untuk mengelola dan mengembangkan potensi desa mereka.