MEMULAI LANGKAH KECIL UNTUK GENERASI BARU - Djoko Pitoyo; Muhammad Reza Gunawan; Helgi Ginanjar; Mirwan Malik Kustoni; Farhan Fikri Faturohman; Ghibanna Bakhrain; Ajeng Istiqomah; Shinta Nuraeni; Anggun Ahmad Fauzi; Maulana Yusuf; Muchamad Rizky; Heri Husni Kamal; Muhammad Fadil; Sifa Nurasiah; Anindita Asokawati; Bias Pratista Lembayung; Magdalena Magdalena; Ida Farida; Dwi Siti Sulistyowati; Nunung Fauziah; Muhammad Sayyid Alshiddiqi; Muhammad Lukmanul Hakim; Edo Wardo Haloho; Silvia Kartika; Shendy Susanto; Nenny Hendajany (LPPM Universitas Sangga Buana, 2020)
Bagi masayarakat perkotaan, sekolah merupakan hal yang biasa, dan tidak perlu ada usaha yang besar untuk mendapatkan pendidikan di sekolah tersebut. Namun untuk anak-anak di daerah pelosok, banyak sekali yang menjadi rintangan untuk dapat bersekolah dan mendapatkan pendidikan, mulai dari faktor motivasi, dukungan, dan bahkan sarana prasarana sekolah itu sendiri. Himpunan Mahaiswa Teknik Industri (HMTI) Universitas Sangga Buana melihat fenomena tersebut sebagai masalah dan mengusulkan kegiatan Pengabdian Masyarakat (PKM) untuk menangani masalah tersebut. PKM dilakukan di MI Al-Kautsar Kec. Blubur Limbangan, Garut selama 3 hari dengan metode pemberian bantuan baik secara fisik maupun moril. Kegiatan PKM ini hanya merupakan suatu langkah kecil yang dapat dilakukan oleh para mahasiswa HMTI, namun semoga dapat memberikan dampak yang besar bagi pendidikan dan masa depan generasi penerus bangsa Indonesia.