PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT KUTA ALAM BANDA ACEH - Tarmizi Gadeng; Nadiatul Hikmah Ramadhani (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan karir secara simultan dan parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Kuta Alam Banda Aceh. Upaya untuk mewujudkan kinerja yang optimal dari seorang pegawai, tentunya membutuhkan program pelatihan dan pengembangan karir sehingga tujuan, ukuran dan penilaian tidak terjadi kesenjangan yang signifikan. Penelitian ini menggunakan metode analisis data linier berganda dengan melakukan survei wawancara dan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 42 orang/ pegawai Kantor Camat Kuta Alam Banda Aceh. Hasil penelitian menunjukan bahwa, dengan nilai t-hitung (3,618) t-tabel (2,018) yaitu pelatihan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Pada uji simultan dengan nilai F-hitung (20,841) F-tabel (3,238) yaitu pelatihan dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Dan pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Kuta Alam Banda Aceh berpengaruh signifikan yang positif.