HUBUNGAN COVID-19 DENGAN PARIWISATA DI KOTA BANDA ACEH (SWOT Analysis) - Febyolla Presilawati (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2020)
Covid-19 diketahui merupakan salah satu jenis virus yang sangat mematikan hal ini berdampak terhadap kesehatan masyarakat, perekonomian, sosial, dan juga pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk melihat Hubungan Covid-19 dengan Pariwisata di Banda Aceh. Berdasarkan analisis SWOT, upaya pencegahan penyebaran virus Corona lebih terkendali di tangani oleh Pemerintah dengan adanya penutupan tempat pariwisata atau tempat keramaian lainnya. Dengan di tutupnya tempat wisata dan tempat keramaian, masyarakat dituntut untuk tetap dirumah saja. Penutupan tempat pariwisata atau tempat-tempat ramai adalah hal yang sangat bisa dipahami karena Negara kita sedang dilanda wabah. Akan tetapi, jika ini berlangsung lama, akan merugikan pedagang/pengusaha-pengusaha yang berada disekitaran tempat pariwisata.