ANALISIS KEBIJAKAN PEMERINTAH DALAM PEMBERDAYAAN EKONOMI DAN PENDAPATAN MASYARAKAT DENGAN BANTUAN DANA BKPG DI KECAMATAN SIMPANG TIGA ACEH BESAR - Abdul Jabar (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2019)
Penelitian ini berjudul “Analisis Kebijakan Pemerintah Dalam Pemberdayaan Ekonomi Dan Pendapatan Masyarakat Dengan Bantuan Dana BKPG Di Kecamatan Simpang Tiga Aceh Besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan pemerintah dengan bantuan Dana BKPG sesuai dengan sektor usaha dalam pemberdayaan ekonomi dan pendapatan masyarakat. Analisis yang digunakan untuk mengetahui perkembangan pendapatan sebelum dan sesudah bantuan dana BKPG adalah dengan rumus P = × 100%. Diharapkan atas kebijakan pemerintah dengan bantuan penyaluran dana BKPG dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat