ANALISIS ESTIMASI PENGARUH HARGA DAN KEPERCAYAAN PELANGGAN TERHADAP PENGIRIMAN BARANG PADA PERUSAHAAN J & T EXPRESS CABANG BANDA ACEH - Abdul Jabar (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2020)
Pengkajian dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui estimasi pengaruh Harga dan Keparcayaan Pelanggan secara simultan dan secara parsial terhadap Keputusan Pelanggan Pengiriman Barang pada Perusahaan J T Express Cabang Banda Aceh. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, daftar pertanyaan dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F (serempak) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 90% (α = 0,1). Hasil penelitian berdasarkan uji semultan menunjukkan bahwa variabel Harga dan Kepercayaan Pelanggan berpengaruh terhadap Keputusan Pelanggan Pengiriman Barang pada Perusahaan J T Express Cabang Banda Aceh. Kemudian secara parsial Harga dan Kepercayaan Pelanggan juga berpengaruh terhadap Keputusan Pelanggan Pengiriman Barang pada Perusahaan J T Express Cabang Banda Aceh