PENGARUH INOVASI PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRINTER MEREK EPSON PADA TOKO DUNIA KOMPUTER BANDA ACEH - Tarmizi Gadeng; Tuwisna Tuwisna (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi produk dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian printer merek epson pada toko dunia komputer Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Rumus regresi yang digunakan adalah rumus regresi analisis linear berganda. Objek penelitian adalah Individu/pembeli pada Toko Dunia Komputer Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 146 responden. Sampel penelitian sebanyak 59 orang responden dengan menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan atau secara bersama-sama inovasi produk dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Inovasi produk (X1) berpengaruh secara parsial terhadap variabel keputusan pembelian (Y) dengan nilai thitung (5.237) lebih besar dari ttabel (2.003), maka keputusannya menolak H0 dan menerima Ha dan. Kualitas produk (X2) berpengaruh secara parsial terhadap variabel keputusan pembelian (Y) dengan nilai thitung (3.236) lebih besar dari ttabel (2.003), maka keputusannya menolak H0 dan menerima Ha. Oleh karena itu, hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa kedua variabel bebas mendukung hipotesis.