PENGARUH KETERLIBATAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK ACEH BANDA ACEH - Fauzi Firdaus; Sulfitra Sulfitra (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh keterlibatan kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Aceh Banda Aceh. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 67 orang dari seluruh karyawan PT. Bank Aceh Banda Aceh. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui convenience sampling.dan dianalisa secara kuantitatif. Analisa data untuk melihat pengaruh variabel terikat dan variabel bebas menggunakan analisis persamaan regresi linear berganda. Uji hipotesis menggunakan Uji t dan Uji F, dengan bantuan komputer program SPSS V.21 For Windows. Hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel keterlibatan kerja dan variabel komitmen organisasional berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Aceh Banda Aceh, dan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan adalah komitmen organisasional.