ANALISIS PERBANDINGAN TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN LISTRIK PRABAYAR DAN LISTRIK PASCA BAYAR DI KOTA BANDA ACEH - Erlinda Erlinda; Sulfitra Sulfitra; Jasrilyanda Jasrilyanda (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah terdapat perbedaan tingkat kepuasan antara pelanggan listrik pra bayar dengan pascabayar di Kota Banda Aceh. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan wawancara dari 98 responden yang terdiri dari 48 orang pelanggan listrik pasca bayar dan 48 pelanggan listrik pra bayar yang berada di kota Banda Aceh. Dengan menggunakan metode uji beda, diperoleh hasil bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan tingkat kepuasan pelanggan listri pra bayar dengan pelanggan listrik pasca bayar. Akan tetapi dari statistik deskrrata, rata-rata jawaban terhadap indikator kepuasan yang diukur dari layanan yang diberikan PT. PLN (Persero) cabnag Banda Aceh menunjukkan hasil bahwa kepuasan pelanggan listrik pra bayar (3,696) lebih tinggi dari pelanggan listrik pasca bayar (3,562) dalam satuan skala Likert lima jenjang.