FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2014 - Iqbal Muttaqin; Rahmah Yulianti (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor yang mempengaruhi struktur modal perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa efek Indonesia periode 2010-2014. Jenis penelitian assosiatif. Variabel-variabel independen yang diuji struktur aktiva, resiko bisnis dan pertumbuhan aktiva terhadap struktur modal. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria yang telah ditentukan sehingga diperoleh sampel sebanyak 32 perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2014. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya variabel pertumbuhan aktiva yang berpengaruh terhadap struktur modal dengan nilai signifikansi 0,005