PENGARUH KUALITAS PRODUK, DAYA TARIK IKLAN DAN POTONGAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN STUDI KASUS PADA PT.CAPELLA DINAMIK NUSANTARA PEUNAYONG CAB.BANDA ACEH - Suryani Murad; William Law (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk, Daya Tarik Iklan, dan Potongan Harga terhadap Minat Beli Konsumen (Studi Kasus Pada PT.Capella Dinamik Nusantara Peunayong Cab.Banda Aceh). Objek penelitian adalah responden yang membeli sepeda motor pada PT.Capella Dinamik Nusantara Peunayong cab. Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 3025 responden dengan sampel penelitian sebanyak 97 responden dengan menggunakan rumus slovin. Data penelitian ini dikumpulkan melalui pertanyaan/kuisioner, wawancara dan kepustakaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Rumus regresi yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial dan simultan variabel Kualitas Produk, Daya Tarik Iklan, dan Potongan Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Konsumen pada PT.Capella Dinamik Nusantara Peunayong cab. Banda Aceh.