PENGARUH KOMPETENSI, KOMUNIKASI DAN TINGKAT KESEJAHTERAAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KIP ACEH - Mulliyandar Mulliyandar; Husnaina Mailisa Safitri (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Kantor KIP Aceh dan untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor KIP Aceh serta untuk mengetahui pengaruh Kesejahteraan terhadap kinerja pegawai pada Kantor KIP Aceh. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pernyataan/kuisioner dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F (simultan) dan uji t (parsial) pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Objek penelitian ini adalah tentang Kompetensi, komunikasi kerja dan Kesejahteraan serta kinerja pegawai pada Kantor KIP Aceh. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 66 pegawai. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara uji simultan antara variabel Kompetensi, komunikasi dan Kesejahteraan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor KIP Aceh. Kemudian secara parsial yaitu variabel Kompetensi dan Kesejahteraan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor KIP Aceh. Sedangkan variabel Komunikasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor KIP Aceh.