Pengaruh Padat Penebaran Berbeda terhadap Pertumbuhan Benih Ikan Lele Sangkuriang di Balai Benih Ikan Kota Gorontalo - Taufiq Yunus; Hasim .; Rully Tuiyo (Faculty of Fishery and Marine Sciences - Universitas Negeri Gorontalo, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh padat peneberan yang berbeda terhadap pertumbuhan benih ikan lele sangkuriang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan tiga perlakuan dan tiga kali ulangan, Eksperimen yang digunakan dalam pelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL), menggunakan Analysis of Variance (ANOVA). Selanjutnya dilakukan uji lanjut menggunakan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) dengan tingkat kepercayaan 99%. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa pada setiap perlakuan berpengaruh sangat nyata. Pertumbuhan panjang dan berat tertinggi ditunjukkan pada perlakuan A sebesar 2.3 cm dan 1.66 g, disusul perlakuan B 2.0 cm dan 1.53 g, dan terendah pada perlakuan C sebesar 1.8 cm dan 1.36 g. Kelangsungan hidup benih ikan lele sangkuriang pada semua perlakuan selama penelitian sebesar 100%. Kata kunci : Benih, ikan lele sangkuriang, padat penebaran, pertumbuhan