The TRAINING OF MAKP TEAM FOR NURSES AT SARI MUTIARA LUBUK PAKAM HOSPITAL: Team Method - Eva Kartika Hasibuan; Masri Saragih; Adventy Riang Bevy Gulo (Universitas Haji Sumatera Utara, 2021)
Model Asuhan Keperawatan Profesional (MAKP) merupakan sebuah sistem yang meliputi struktur, proses, dan nilai professional yang mengatur pemberian asuhan keperawatan dan sebagai suatu model dalam praktik keperawatan professional di Rumah Sakit. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan perawat dalam menerapkan metode asuhan keperawatan professional tim. Pelaksanaan metode kegiatan pertama sekali dengan penyampaian materi terkait bahan kajian yang perlu disampikan setelah itu melaksanakan roleplay model asuhan keperawatan professional tim. Hasil yang didapatkan setelah dilakukan sosialisasi dan praktek menunjukkan 80 % perawat paham terkait penjelasan materi dan 95% perawat dapat mempraktekkan metode tim.