ANALISIS STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI - Hafsah., Sri Sutra Sari (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dengan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di BEI. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Struktur Modal yang diukur dengan debt to total asset ratio dan variabel dependen adalah kinerja keuangan yang diukur dengan economic value added (EVA). Pendekatan penelitian adalah assosiatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI sebanyak 45 perusahaan. Sampel penelitian diambil berdasarkan teknik purposive sampling dan yang memenuhi kriteria sampel sebanyak 12 perusahaan, dengan masa periode selama 5 tahun. Data yang digunakan adalah data sekunder. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana hasil menunjukkan bahwa DAR berpengaruh signifikan terhadap EVA.