APLIKASI PENGADUAN MASYARAKAT BERBASIS WEB DI KABUPATEN BANGKALAN - Rina Lorensa; Yuni Indah Susilana Sari (Universitas Trunojoyo Madura, 2020)
Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Bangkalan memiliki fungsi untuk meningkatkan kualitas dalam pelayanan masyarakat dibidang sumber daya air minum. Seiring berkembangnya teknologi dan informasi dengan secara global maka dibutuhkan suatu yang instan untuk digunakan secara cepat dan gampang didapatkan semua kalangan. Web sistem informasi yaitu suatu sistem yang memberitahukan atau menyampaikan suatu kebutuhan informasi manusia. Aplikasi pengaduan masyarakat berbasis web khusus pelanggan PDAM di Kabupaten Bangkalan menyediakan form keluh kesah masyarakat untuk ketidakpuasan atas pelayanan dari PDAM Kabupaten Bangkalan. Hal ini untuk mempermudah masyarakat Bangkalan untuk menyampaikan permasalahan yang terjadi sehingga tidak perlu untuk mendatangi kantor pusat melainkan dengan mengakses website dari aplikasi pengaduan masyarakat yang berbasis web, selain mudah untuk diakses dengan jarak jauh juga dapat menggunakannya hal ini bisa dilakukan melalui alatkomunikasi seperti Handphone, Laptop, komputer yang sudah dilengkapi koneksin internet.