PENGARUH LABA AKUNTANSI, ARUS KAS OPERASI, RETURN ON EQUITY, DAN RETURN ON ASSET TERHADAP RETURN SAHAM - Maria Verensiana Uhus; Rita Indah Mustikowati; Supami Wahyu Setiyowati (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh LAK, AKO, ROE,dan ROA ,terhadap RS secara simultan dan secara parsial. Teknik yang digunakan peneliti dalam pengambilan sampel adalah menggunakan Purposive Sampling pada perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) karena dalam pengambilan sampel menggunakan kriteria tertentu. Penelitian dilakukan dalam kurun waktu 2016-2018. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda yaitu program SPSS 22. Hasil penelitian menunjukan secara simultan LAK, AKO, ROE,dan ROA berpengaruh terhadap RS dan secara parsial LAK dan AKO memiliki pengaruh terhadap RS , sedangkan ROE dan ROA tidak memiliki prngaruh terhadap RS.