Hubungan Arus Kas Pada Return Saham Di Mediasi Persistensi Laba - Dimas Emha Amir Fikri Anas (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2021)
Return saham merupakan keuntungan yang akan diperoleh investor dari investasi yang ditanamkan pada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara arus kas dan return saham dalam memediasi persistensi laba. Studi kasus perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Metode pengambilan sampel adalah purposive sampling. Sampel perusahaan sebanyak 20 perusahaan. Metode analis data menggunakan jalur analis. Hasil penelitian menunjukkan arus kas berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham. Kecenderungan laba berpengaruh positif signifikan terhadap return saham. Arus kas mempengaruhi persistensi laba. Arus kas mempengaruhi pengembalian saham dalam mediasi persistensi laba. Persistensi laba merupakan informasi yang dibutuhkan oleh investor untuk menambah investasinya atau menarik kembali investasinya dari perusahaan.