Pengaruh Independensi, Komitmen Organisasi, Struktur Audit Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Auditor (Studi Empisis Pada KAP di Kota Malang) - Yuliana Eva; Retno Wulandari; Mochamad Fariz Irianto (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji mengenai pengaruh Independensi, Komitmen Organisasi, Struktur Audit dan Motivasi terhadap kinerja auditor di KAP Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi dengan menggunakan SPSS. Populasi penelitian berjumlah 120 auditor KAP. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh jumlah sampel 80 auditor KAP di Kota Malang. Teknik Analisis data dalam peneitian ini yakni melalui uji keabsahan instrumen penelitiian yakni uji validitas dan reliabilitas, Uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa independensi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor di KAP Kota Malang. Variabel komitmen organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor di KAP Kota Malang. Variabel struktur audit berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor di KAP Kota Malang. Variabel motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor di KAP Kota Malang. Secara simultan variabel independensi, komitmen organisasi, struktur audit dan Motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor di KAP Kota Malang.