KOSA KATA DALAM MEMBACA DAN PENTINGNYA PENGGUNAAN KAMUS BAGI SISWA - Djunaidi Djunaidi (Faculty of teaching training and education, 2021)
Walaupun penggunaan kamus sangat penting dalam mengembangkan kosa kata, masih banyak siswa yang tidak menggunakannya dalam mengikuti pelajaran membaca. Padahal dengan memiliki kosa kata yang memadai, siswa akan lebih mudah memahami isi bacaan. Selain penggunaan kamus, beberapa faktor seperti, status sosial ekonomi, motivasi, kecerdasan, dan pengajaran juga ikut mempengaruhi perkembangan kosa kata siswa.