Isu-Isu Mutakhir Dalam Pelayanan Di Bidang Pendidikan - Djunaidi Djunaidi (Faculty of teaching training and education, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui isu isu mutakhir apa saja yg terjadi sekarang dalam pelayanan di bidang pendidikan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan memaparkan atau menggambarkanÃ‚Â keadaan, kondisi, situasi, peristiwa, kegiatan-kegiatan, dan lain-lain.Ã‚Â Penelitian ini menggunakan data sekunder, data sekunder merupakan data yang diperoleh dari sumber kedua atau sumber sekunder dari data yang di butuhkan.Ã‚Â Ã‚Â Hasil penelitian didapat 3 faktor utama dalam pelayanan pendidikan Ã‚Â yaitu rendahnya mutu pendidikan, rendahnya dalam pemanfaatan IPTEK dan pelayanan publik bidang sarana dan prasarana. Rendahnya mutu dalam pendidikan disebabkan oleh faktor model belajar siswa, perubahan kurikulum dan kemampuan guru dalam mengajar. Rendahnya dalam pemanfaatan IPTEK yang harus diperbaiki adalah kualitas guru dalam proses pembelajaran. Kualitas pelayanan yang harus diperbaiki juga memberikan pelatihan atau bimbingan kepada guru-guru yang belum melek teknologi dan melengkapi sarana prasarana. Pelayanan publik bidang sarana dan prasarana dikarenakan kualitas guru dan kelengkapan sarana prasarana yang harus dipenuhi.