Pengaruh Lingkungan Kerja dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Pada Pegawai Kantor Camat Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang - Gunawan Gunawan (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji ada atau tidaknya pengaruh lingkungan kerja dan stress kerja terhadap Kinerja Pada Pegawai Kantor Camat Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang. Persamaan regresi berganda Y = 47.258 + 0.68 X 1 + -0.106 X2 + e. Hasil uji t menunjukkan bahwa bahwa variabel Lingkungan Kerja ( 0.729 ) jadi 0,729 > 0,05 artinya variabel Lingkungan Kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Camat Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang.Variabel Stress Kerja (0.608) jadi 0.608 > 0,05 artinya variabel Stress Kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Kantor Camat Tebing TinggiKabupatenEmpatLawang. Dari hasil perhitungan didapatkan nilai F hitung secara keseluruhan dalam penelitian ini adalah sebesar 0,185 Sedangkan nilai F Tabel pada derajat kebebasan df =0,05, dengan demikian nilai F hitung> f tabel sehingga H0 ditolak, artinya Hi diterima dengan nilai 0,185 > 0,05 .Artinya secara bersama-sama Lingkungan Kerja dan Stress kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja pegawai Pada Kantor Camat Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang. Kata Kunci : Lingkungan kerja, stres kerja, Kinerja ABSTRACT This study aims to identify and test whether or not the influence of the work environment and work stress on the performance of the employees of the Tebing Tinggi sub-district office, Empat Lawang Regency. Multiple regression equation Y = 47.258 + 0.68 X 1 + -0.106 X2 + e. The results of the t-test indicate that the Work Environment variable (0.729) becomes 0.729 > 0.05, meaning that the Work Environment variable has a significant influence on employee performance at the Tebing Tinggi Sub-district Office, Empat Lawang Regency. Work Stress Variable (0.608) so 0.608 > 0.05 means Work Stress variable has a significant effect on employee performance at the Tebing Tinggi Sub-District Office, Empat Lawang Regency. From the calculation results, the overall calculated F value in this study is 0.185 While the F table value at degrees of freedom df = 0.05, thus the calculated F value> f table so that H0 is rejected, meaning Hi is accepted with a value of 0.185> 0.05 This means that together the work environment and work stress have a significant effect on employee performance at the Tebing Tinggi sub-district office, Empat Lawang Regency. Keywords: work environment, work stress, performance