Pengaruh Fasiltas Lingkungan Kerja dan Semangat Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Usaha Mandiri ”Mimi” Palembang - Akila Akila (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) fasilitas lingkungan kerja pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang. (2) Semangat kerja pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, (3) Pengaruh fasilitas lingkungan kerja dan semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang. Metode penelitian variable independen dan variable dependen. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan 36 orang, pengambilan sampel yang digunakan teknik sampling jenuh adalah sensus, semua karyawan dijadikan sampel, sumber data yang diperoleh data primer dan skunder. Teknik pengumpulan data dalam penulisan ini yaitu kuesioner atau angket ( Questionairre ). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi R2 berganda dengan pengujian hipotesis uji t dan uji F di bantuan software SPSS 22 for windows. Dari hasil pengujian penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Secara simultan terdapat pengaruh segnifikan fasilitas lingkungan kerja dan semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV.Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, 2) Secara parsial terdapat pengaruh segtifikan fasilitas lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang, 3) Secara parsial juga ada pengaruh segnifikan semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Usaha Mandiri “MIMI” Palembang. Kata Kunci : Fasiltas, Semangat, dan Produktivitas. ABSTRACT This study aims to determine (1) working environment facilities at CV. Independent Business