Entrepreneurial Intention: Melalui Kajian Empiris Theory of Planned Behaviour - Harini Abrilia Setyawati (P4M STIE Putra Bangsa, 2015)
Jumlah angkatan kerja yang tidak sebanding dengan jumlah lapangan kerja yang ada membuat sebagian orang memilih untuk menjadi wirausaha. Pendidikan tinggi juga mendorong lulusannya untuk kreatif dan inovatif dalam menciptakan lapangan kerja. Mata kuliah kewirausahaan banyak diajarkan di berbagai program studi terutama manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sikap, norma subyektif, dan kontrol perilaku yang dipersepsikan terhadap niat kewirausahaan pada mahasiswa STIE Putra Bangsa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap, norma subyektif, dan kontrol perilaku yang dipersepsikan berpengaruh signifikan terhadap niat kewirausahaan.