Pengaruh Kepemimpinan dan Kepuasan Terhadap Semangat Kerja Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening - Parmin Parmin (P4M STIE Putra Bangsa, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kepuasan terhadap semangat kerja karyawan dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening pada PT.Fastrata Buana Kebumen. Obyek penelitian ini variabel kepemimpinan, kepuasan kerja, komitmen organisasional dan semangat kerja. Sedangkan penelitian ini karyawan PT Fastrata Buana Kebumen. Hasil analisis penelitian menunjukkan variabel kepemimpinan dan kepuasan berpengaruh positif terhadap komitmen organisasi, sedangkan variabel kepemimpinan dan kepuasan menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh positif terhadap semangat kerja karyawan PT Fastata Buana Kebumen. Variabel komitmen organisasi terhadap semangat kerja karyawan menunjukkan bahwa variabel komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap semangat kerja baik secara langsung maupun tidak langsung. Kata kunci : kepemimpinan, kepuasan kerja, komitmen organisasi, semangat kerja, analisis intervening.