PERENCANAAN RESORT PADA WISATA BUAYA DI PANTAI KENYAMUKAN KOTA SANGATTA - LETTU, UIDAS BRIGAH (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2019)
Perencanaan Resort Pada Wisata buaya merupakan tempat untuk masyarakat berwisata yang di dalamnya ada habitat perairan tawar yang dilestarikan dan dijaga di daerah pantai kenyamukan Kota Sangatta. Adapun tujuan dari perencanaan ini yaitu membuat fasilitas penunjang Gedung Pengelola, Tour Guide, Penginapan, Menara Pengamatan buaya, Gallery Informasi Buaya, Restoran, Perpustakaan dan Toko Souvenir dengan Permasalahan Bagaimana merencanakan Resort dan Fasilitas penunjang di dalam mengembangkan wisata buaya di pantai kenyamukan kota sangatta. Pada hasil pembahasan diantaranya melakukan survey lapangan di Pantai Kenyamukan Kota Sangatta, kemudian menganalisa sebagai proses penelitian yang berupa analisa besaran ruang dengan luas sebesar 13.775 M2, yang terbagi pembagian ruang Ruang pengunjung wisata, Ruang pengelola, Ruang Service dan Ruang Penunjang. Untuk konsep perencanaan difokuskan pada bangunan fasilitas pengunjung berupa resort, dimana resort tersebut memiliki luasan 15.000 M2, yang bentuk bangunannya menyerupai gunung di ambil dari bentuk dasar persegi panjang dan segi tiga.