Perencanaan Seaworld Di Balikpapan Dengan Penekanan Arsitektur Metafora - FACHRAIN, RAHMAT SULTAN (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Seaworld di Balikpapan merupakan wisata alternatif bagi wisatawan yang ini mengenal ekosistem dan spesies biota laut. Wahana ini dibuat untuk memberikan pendidikan atau pengetahuan yang menghibur agar mereka bisa mencintai dan menghargai alam. Selain menyediakan fasilitas, secara tampilan fisik bangunan akan bertemakan laut agar menjadi ciri khas dari tempat tersebut dan mampu menjadi ikon dari kota ini. Konsep yang digunakan untuk mendukung tema laut pada Perencanaan Seaworld di Balikpapan yaitu dengan Penekanan Arsitektur Metafora.