EVALUASI MANEJEMEN MUTU KONSTRUKSI GEDUNG RKB LEMBAGA PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN SAMARINDA KALIMANTAN TIMUR - THAMBRIN, MUHAMMAD (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2020)
Dunia konstruksi sekarang ini lebih kompetitif dari sebelumnya terutama di Indonesia. Oleh karena itu, banyak perusahaan termasuk perusahaan kontraktor berusaha memenangkanÂ persaingan di industri konstruksi dengan cara meningkatkan mutu produk/jasa, sehingga dapat memberikan hasil yang sesuai dengan apa yang di harapkan oleh konsumen. Mengapa evaluasi mutu atau pengujian sangat penting terhadap sebuah material yang ingin digunakan dalam sebuah pembangunan sebuah konstruksi, dikarenakan sering terjadinya kegagalan konstruksi yang disebabkan oleh kurangnya evaluasi atau pengujian mutu yang telah direncanakan dengan keadaan yang ada di lapangan. Bagaimana penerapan dan pemeliharaan sistemÂ manajemen mutu dengan melakukan peningkatan berkesinambungan kinerja perusahaan secara efektif dan efesien. Pelaksana/pengawas harus membuat, mendokumentasikan, menerapkan, dan memelihara evaluasi mutu dan melakukan peningkatan berkelanjutan secara efektif sesuai dengan semua yang telah direncanakan. Mutu konstrkusi merupakan salah satu indikator kinerja evaluasi mutu yang telah di terapkan sesuai atau tidak dengan perencanaan, sehingga harus ditingkatkan dari waktu ke waktu sejalan evaluasi dan pengjuian mutu agar sesuai dengan apa yang diharapkan.