ANALISA KINERJA RUAS JALAN PADA JALAN PULAU IRIAN DAN JALAN MULAWARMAN KAWASAN SAMARINDA CENTRAL PLAZA ( SCP ) KOTA SAMARINDA - YASIN, IMAM FATNUR (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2020)
Sebagai ibukota provinsi Kalimantan Timur, Samarinda merupakan salah satu kota dengan tingkat arus lalu lintas yang tinggi, khususnya ruas jalan Pulau Irian dan jalan Mulawarman. samarinda bagian selatan, dan arus keluar masuk dari kota bagian selatan Kaltim. Analisa dan evaluasi perlu dilakukan agar tercipta efisiensi pada ruas jalan Pulau Irian dan jalan Mulawarman. Analisa yang dilakukan mengacu pada manual sesuai dengan kondisi arus lalu lintas di Indonesia. Dalam hal ini dilakukan analisis menggunakan Manual Kapasitas Jalan Indonesia 1997. Data lalu lintas dilakukan pada tanggal: Jalan Pulau Irian tanggal 25 Februari 2019 s/d 17 Maret 2019, jalan Mulawarman tanggal 18 Maret 2019 s/d 31 Maret 2019 pada jam sibuk.