ANALISIS PRODUKTIVITAS PEKERJA PADA PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG DPRD KOTA SAMARINDA KALIMANTAN TIMUR - LOTE WAYAN, PATRISIUS DEMON (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2020)
Produktivitas merupakan faktor mendasar yang mempengaruhi performasi kemampuan bersaing dalam industri kontruksi. Produktivitastenagakerjaakansangatberpengaruhjugaterhadapbesarnyakeuntunganataukerugiansuatupr oyek.Dalam mengukur tingkat produktivitas tenaga kerja ada berbagai macam cara, salah satunya dengan meneliti besarnya tingkat LUR ( Labour Utilitation Rate ) masing-masing pekerja, yaitu meneliti sampai seberapa besar tingkat efektivitas para pekerja dala bekerja. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji regresi dan uji hipotesis.Dimana data diperoleh dengan mengumpulkan data primer dan data sekunder, yang kemudian dianalisis menggunakan metode statistika parametris dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, Analisis Produktivitas Pekerja Pada Proyek Gedung Kantor DPRD kotasamarinda Kalimantan timurmasihbanyakkendala yang mempengaruhi produktivitas pekerja pada proyek tersebut