GAMBARAN TINGKAT PROKRASTINASI KERJA PADA PEGAWAI PDAM TIRTA KENCANA SAMARINDA - Kholil, Muhammad Abdul (MOTIVASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gambaran Tingkat Prokrastinasi Kerja Pada Pegawai yang bekerja PDAM Tirta Kencana Samarinda. Subjek penelitian ini adalah pegawai yang bekerja di PDAM Tirta Kencana Samarinda. Sampel penelitian berjumlah 60 orang dengan teknik sampling aksidental yang dalam kelompok penarikan sampel nonprobabilitas. Data yang diperoleh berdasarkan hasil analisis deskriptif menunjukkan hasil uji One Simple Kolmogorov-Smirnov Test diperoleh nilai Aximp. Sig (2-tailed) 0,088 nilai tersebut >0,05 maka variabel prokrastinasi kerja normal dan memenuhi persyaratan uji normalitas dan sample penelitian mewakili seluruh populasi. Hasil Frekuensi Prokrastinasi kerja terdapat 8 orang dengan presentasi 13% berada dalam kategori sangat tinggi, sebanyak 12 orang dengan presentasi 20% berada dalam kategorisasi tinggi, sebanyak 25 orang dengan presentasi 42% berada dalam kategorisasi sedang, sebanyak 9 orang dengan presentasi 15% berada dalam kategorisasi rendah dan sebanyak 6 orang dengan presentasi 10% berada dalam kategorisasi sangat rendah. Dari hasil sebaran angket tersebut dapat digambarkan prokrastinasi bekerja pada karyawan PDAM Tirta Kencana Samarinda hanya sebesar 33% untuk kategori sangat tinggi dan tinggi, ini menggambarkan bahwa tidak banyak karyawan yang menunda pekerjaan yang telah diberikan kepadanya, presentasi karyawan dengan tingkat prokrastinasi rendah dan sangat rendah yaitu sebesar 34%. Sisanya memiliki presentasi prokrastinasi yang sedang dengan 42% yang menandakan penundaan pekerjaan dalam perusahaan tersebut cukup besar.